Мастика для торта из зефирок маршмеллоу

Демьяненко Янка
Рецепт от Демьяненко Янка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт мастики для торта из зефирок маршмеллоу
Фото мастики для торта из зефирок маршмеллоу.

Мастику для украшения праздничного торта можно приготовить по этому рецепту из жевательных зефирок - маршмеллоу.

Рецепт мастики для торта из зефирок маршмеллоу

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 350 г зефирных конфет маршмеллоу
  • 750 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. воды

Как приготовить

Зефирные конфеты можно купить разных цветов (белый, розовый, голубой) или добавить пищевой краситель к белым конфетам, чтобы получить мастику розового цвета.

Конфетки сложить в кастрюлю, добавить воду и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда маршмеллоу растает, снять с огня и постепенно добавлять сахарную пудру, тщательно перемешивая. Масса станет густой. Выложить на стол и тщательно вымесить, пока масса еще теплая. После охлаждения мастика затвердевает, становится очень густой, будет очень сложно месить руками. Нужно раскатать ее в тонкий пласт.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой и накрыть мастикой, закрывая верх и бока торта. Плотно прижать мастику к торту, стараясь разглаживать руками. Лишнее обрезать острым ножом.

Поверх мастики можно сделать украшения из крема, аппликацию из шоколада, конфет.

Шаг 4: мастики для торта из зефирок маршмеллоу

Рецепт мастики для торта из зефирок маршмеллоу

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

asofres
asofres

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lassollut2005
lassollut2005

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

longidin
longidin

Делаю мастику для торта из зефирок маршмеллоу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tanechka81
tanechka81

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мастики для торта из зефирок маршмеллоу мой любимый!!!

koulida
koulida

А я готовила мастику для торта из зефирок маршмеллоу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Демьяненко!!!