Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Мастику для украшения праздничного торта можно приготовить по этому рецепту из жевательных зефирок - маршмеллоу.
Зефирные конфеты можно купить разных цветов (белый, розовый, голубой) или добавить пищевой краситель к белым конфетам, чтобы получить мастику розового цвета.
Конфетки сложить в кастрюлю, добавить воду и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда маршмеллоу растает, снять с огня и постепенно добавлять сахарную пудру, тщательно перемешивая. Масса станет густой. Выложить на стол и тщательно вымесить, пока масса еще теплая. После охлаждения мастика затвердевает, становится очень густой, будет очень сложно месить руками. Нужно раскатать ее в тонкий пласт.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой и накрыть мастикой, закрывая верх и бока торта. Плотно прижать мастику к торту, стараясь разглаживать руками. Лишнее обрезать острым ножом.
Поверх мастики можно сделать украшения из крема, аппликацию из шоколада, конфет.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Делаю мастику для торта из зефирок маршмеллоу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мастики для торта из зефирок маршмеллоу мой любимый!!!
А я готовила мастику для торта из зефирок маршмеллоу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Демьяненко!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно