Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал.
Сложного совершенно ничего.
Текстура и вкус - абсолютно идентичны продовольственным, но. Мы знаем из чего это приготовлено.
Личного времени по рецепту заявлено 15 минут, ушло немного больше, минут 25.
Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра.. 1. За час до приготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед. Поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить около 7-9 минут. (у меня варилось 9). Снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп) Пусть остывает, мы пока займемся белками. 3. Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности. Итак, взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивых пиков. 4. Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения. Выключаем. 5. Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь. Сироп льем не на венчики, а между стенками формы и венчиками. 6. Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл. Взбивая, вводим постепенно желатин. 7. Переливаем в форму и убираем в холод на час. 8. Режем на порционые кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры. Все. Исугаться даже не успеете. Для пущей убедительности, можно сложить в пластиковый контейнер. P.S. Пищевые ароматизаторы и красители вводятся по желанию после желатина. Приятного аппетита!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ярослава, делаю это чудо чудное;)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маршмеллоу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Готовится элементарно)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления топленого маршмеллоу с воздушной пшеницей. Наверно я надолго у Вас.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маршмеллоу
Ярослава!
Спасибо огромное за новенький рецептик маршмеллоу!!!
Сегодня первый раз готовила маршмеллоу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, буду попробовать)))