Маршмеллоу

Ярослава Серый
Рецепт от Ярослава Серый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал.

Рецепт маршмеллоу
Фото маршмеллоу.

Сложного совершенно ничего.

Текстура и вкус - абсолютно идентичны продовольственным, но. Мы знаем из чего это приготовлено.

Личного времени по рецепту заявлено 15 минут, ушло немного больше, минут 25.

Видео рецепт

Рецепт маршмеллоу

  • Общее время:  8 ч 45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • белок 3-4 шт. (110 г)
  • сахар 500 г
  • вода 200 мл
  • мед 30 г (это примерно 1,5 столовые ложки)
  • желатин 35-40 г
  • ароматические добавки по вкусу
  • кислота лимонная 0,5 ч.л.
  • пищевой краситель (по желанию)
  • сахарная пудра 50 г
  • крахмал 50 г
  • растительное масло 0,5 ч.л.

Как приготовить

Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра.. 1. За час до приготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед. Поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить около 7-9 минут. (у меня варилось 9). Снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп) Пусть остывает, мы пока займемся белками. 3. Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности. Итак, взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивых пиков. 4. Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения. Выключаем. 5. Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь. Сироп льем не на венчики, а между стенками формы и венчиками. 6. Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл. Взбивая, вводим постепенно желатин. 7. Переливаем в форму и убираем в холод на час. 8. Режем на порционые кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры. Все. Исугаться даже не успеете. Для пущей убедительности, можно сложить в пластиковый контейнер. P.S. Пищевые ароматизаторы и красители вводятся по желанию после желатина. Приятного аппетита!

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
estossen
estossen

Спасибо, буду попробовать)))

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ярослава, делаю это чудо чудное;)

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маршмеллоу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Микулич Вита
Микулич Вита

Готовится элементарно)

grosheva_83
grosheva_83

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lelari
lelari

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления топленого маршмеллоу с воздушной пшеницей. Наверно я надолго у Вас.

ilowhelse
ilowhelse

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

antonina88
antonina88

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

pestrikova_71
pestrikova_71

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ishangou
ishangou

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маршмеллоу

laret2004
laret2004

Ярослава!
Спасибо огромное за новенький рецептик маршмеллоу!!!

ositriri
ositriri

Сегодня первый раз готовила маршмеллоу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

zarudko_99
zarudko_99

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

alla
alla

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.