Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Нам понадобится Сотейник, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож шефский.
На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы. Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет. Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.
Сотейник, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож шефский
В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.
Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо redret за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Redret, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Можно еще добавить домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них. Интересный рецепт.
Спасибо за рецептик домашних маршмеллоу!!!
Муж был в восторге.
домашних маршмеллоу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо redret, ты меня спасла!!!
Я слабо разбираюсь в домашних маршмеллоу, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашних маршмеллоу.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Девочки, домашние маршмеллоу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Сделала по вашему рецепту домашних маршмеллоу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Redret, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…