Домашние маршмеллоу

redret
Рецепт от redret

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Нам понадобится Сотейник, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож шефский.

Рецепт домашних маршмеллоу
Фото домашних маршмеллоу.

Рецепт домашних маршмеллоу

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы. Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет. Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.

Ингредиенты

  • Сахар 450 г
  • Кукурузный сироп 15 мл
  • Вода 350 мл
  • Желатин 53 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Яичный белок 2 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож шефский

Как приготовить

В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.

Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.

Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.

Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.

Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.

Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

Рецепт домашних маршмеллоу

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
shpagina_89
shpagina_89

Redret, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Вкуснятина неописуемая!!!

Белькова Диана
Белькова Диана

Спасибо redret за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

dilis1978
dilis1978

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sinselyu
sinselyu

Redret, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

rowdu1986
rowdu1986

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

antiptseva_75
antiptseva_75

Можно еще добавить домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них. Интересный рецепт.

genik_78
genik_78

Спасибо за рецептик домашних маршмеллоу!!!
Муж был в восторге.
домашних маршмеллоу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lyusya
lyusya

Спасибо redret, ты меня спасла!!!

inna97
inna97

Я слабо разбираюсь в домашних маршмеллоу, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашних маршмеллоу.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

adlulan
adlulan

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nadya99
nadya99

Девочки, домашние маршмеллоу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Сделала по вашему рецепту домашних маршмеллоу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!