Розовый зефир малиновый

Новиковская Алена
Рецепт от Новиковская Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.

Рецепт розового зефира малинового
Фото розового зефира малинового.

Сладкий, воздушный зефир понравится всем!

Видео рецепт

Рецепт розового зефира малинового

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Малина - 450 г
  • Сахар - 200 г
  • Яичные белки - 200 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Сливки жирные - 200 г

Как приготовить

Что бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где-то 400-450 грамм свежей малины. Подойдет даже консервированная. Обычно зимой я беру только такую. Но летом всегда покупаю побольше свежей - мой зефир даже сидящие на диете подруги расхваливают.

Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть. Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой. После купания я протираю малину через сито. Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито. Ягоды нужно протирать тщательно. Обычно я делаю это вручную, без каких-то приспособлений.

Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать. После этого я даю сахару немного растаять - минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды. Потом разбиваю около 15-20 яиц и отделяю желтки от белков. Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.

Ну а потом приступаю к самой скучной части готовки зефира. Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения. Самое главное сейчас - постоянно помешивать перетертую малину. Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.

Когда малина загустеет, я снимаю ее с огня и даю немного остыть. И сразу начинаю взбивать охлажденные белки. Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать. И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин. Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.

Вот собственно и все. Потом я разливаю зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов. Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Юртаева Зина
Юртаева Зина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Хороший рецепт!!!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит розовый зефир малиновый.

minchuk_87
minchuk_87

Первый раз делала розовый зефир малиновый.
получилось то, что нужно!