Мастика из самодельных маршмеллоу

Косенко Кристина
Рецепт от Косенко Кристина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 313 кКал.

Рецепт мастики из самодельных маршмеллоу
Фото мастики из самодельных маршмеллоу.

У нас в городе часто случается так, что маршмеллоу днем с огнем не сыщешь, особенно белое. Поэтому, наткнувшись на просторах интернета на этот рецепт с радостью побежала его испытывать. Результатом осталась несказачно довольна.! Автор рецепта - Navinairi, текст частично автора с моими поправками, фото - мои. Буду очень рада, если этот рецепт пригодится и поможет еще кому-нибудь.

Видео рецепт

Рецепт мастики из самодельных маршмеллоу

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  313 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар 350 г
  • вода 150 мл
  • лимонная кислота 2 г (0,5 ч.л.)
  • пищевая сода 1,5 г (1/5 ч.л.)
  • холодная кипяченая вода 1 стак. (200 мл)
  • сахар 2 стак. (400 г)
  • инвертный сироп 160 г (120 мл)
  • желатин 25 г (2,5 ст.л.)
  • соль 1/4 ч.л.

Как приготовить

Итак, для того, чтобы приготовить самодельное маршмеллоу, нам нужно сварить инвертный сироп:350г сахара 150мл воды 2г лимонной кислоты (0,5 ч. л.) 1,5г пищ. соды (1/5 ч. л.) 1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл. 3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. (у меня на оседание пены ушло часа 2-2,5) Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой. Эго можно хранить долгое время в холодильнике в емкости с крышкой.

А это уже готовый:

Теперь рецепт самих маршмеллоу:1 стакан холодной кипяченной воды (200 мл.) 2 стакана сахара (400 г) 160г инвертного сиропа (120 мл.) 25г желатина (2,5 ст. л.) чайной ложки соли 1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин 2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать. 3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания. 5. Желатин немного прогреть в микро (в моей мощностью 800 втт это около 60 сек). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая (в начале масса будет совсем редкой, не переживайте!) 6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня на взбивание ушло минут 8). В итоге должна получится масса, чуть реже, чем растопленное маршмеллоу. Она должна быть тягучей и с трудом стекать с венчиков. Вот готовая масса:

На этой стадии уже можно делать мастику, как обычно, дабавляя в массу сахарную пудру и хорошо ее вымешивая, пока не перестанет прилипать в рукам. Мастики получается довольно много. Электронных весов, к сожалению, у меня нет, я решила сравнить ее объем со спичечным коробком, вот на фото:

Шаг 3: мастики из самодельных маршмеллоу

После добавления красителя:

Шаг 4: мастики из самодельных маршмеллоу

Ее в готовом виде можно хранить в холодильнике очень долго, советую не заморачиваться и делать мастику именно на этом этапе. Вот то, что получилось из готовой мастики, розы у меня не ахти получаются, но на фото видно, что и для этого мастика годится:

Шаг 5: мастики из самодельных маршмеллоу

Покрывать торт не пробовала, но автор утверждает, что все получается замечательно! Далее выложу рецепт того, как сделать собственно из тягучей массы сами маршмелллоу. Я НЕ ДЕЛАЛА, т. к. мне именно мастика нужна была. Слова автора: 7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.) 8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0) 9. Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается. Как сделать мастику из готового самодельного маршмеллоу: Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г. Затем я его также прогрела 20 секунд в микро. И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная. Я пробовала ее раскатывать и лепить из нее разные фигурки. Все получалось. Ну, вот и все, надеюсь, все понятно. Возникнут вопросы - задавайте, с радостью отвечу!

Шаг 6: мастики из самодельных маршмеллоу

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen2004
ucisen2004

Получилось отменно!
Косенко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

seder
seder

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Алеся Марусова
Алеся Марусова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tundinton
tundinton

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)