Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Лизавета Дашук
Рецепт от Лизавета Дашук

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1909 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них
Фото домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них.

Рецепт домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1909 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Кислота лимонная 2 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода 1,5 г
  • Сахар 350 г
  • Желатин 25 г
  • Инвертный сироп 150 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышка) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выключаем. (Тут мои эксперименты продолжались трижды. Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-желтого цвета. Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут в итоге получила все ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила о кастрюле. В общем, я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен. С третьего раза я получила то, что хотела).

Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полутора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой. (Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так. На результате это, думаю, не сильно отразилось, но лучше делать как надо если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться)

Теперь рецепт самих маршмеллоу. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 минут.

Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут, без помешивания.

Желатин немного прогреть в микроволновке (в моей это около 40 секунд). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавить горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

Затем увеличить скорость и продолжать взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала наворачиваться на венчики). В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось.

На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня, конечно, осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакета и хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой перчаткой оставшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались, и масса не прилипла к пакету. Пакет плотно завязала теперь он хранится в холодильнике.

Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу есть, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, я взяла миску)

Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0).

Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.

Для мастики я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила получилось 145 грамм.

Затем я его также прогрела 20 секунд в микроволновке. И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100 грамм) сначала в миску, а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570 грамм. Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

Рецепт домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ussar
ussar

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lachugina_73
lachugina_73

Я домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

liza93
liza93

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

seder
seder

Вечная классика, как мастика для торта из зефирок маршмеллоу, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

polina
polina

Ну вообще я не люблю домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ortise1995
ortise1995

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

zhenya87
zhenya87

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

torgashkova_77
torgashkova_77

Чуть язык не проглотила. Спасибо

arina96
arina96

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!