Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 170 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.
В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу.
Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.
Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.
Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.
Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.
Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.
Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.
Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).
Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Класс!
Приготовила домашних мятных маршмеллоу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
И от меня ссылочка на рецептик топленого маршмеллоу с воздушной пшеницей.
Огромное Вам спасибо!!!
домашние мятные маршмеллоу — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Nika90, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я домашних мятных маршмеллоу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я приготовила сегодня домашних мятных маршмеллоу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nika90!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Nika90, классный рецепт домашних мятных маршмеллоу!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я уже сделала домашних мятных маршмеллоу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашних мятных маршмеллоу
Просто божественный вкус!