Домашние мятные маршмеллоу

nika90
Рецепт от nika90

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 170 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу
Фото домашних мятных маршмеллоу.

Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.

В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

  • Общее время:  170 мин
  • Рецепт на:  21 порция
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • листовой или порошковый желатин 45 г
  • вода 250 мл
  • белая патока или кукурузный сироп или инвертный сахарный сироп 150 г
  • сахар 400 г
  • мятный ликер 30 мл
  • пара капель зеленого пищевого красителя (по желанию и возможности)
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.

Как приготовить

Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.

Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.

Шаг 3: домашних мятных маршмеллоу

Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.

Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.

Шаг 6: домашних мятных маршмеллоу

Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.

Шаг 8: домашних мятных маршмеллоу

Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

Шаг 10: домашних мятных маршмеллоу

Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).

Шаг 13: домашних мятных маршмеллоу

Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.

Шаг 15: домашних мятных маршмеллоу

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Шаг 16: домашних мятных маршмеллоу

Приятного аппетита!

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
atalesas
atalesas

Просто божественный вкус!

asiya97
asiya97

Класс!
Приготовила домашних мятных маршмеллоу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

esedi
esedi

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

И от меня ссылочка на рецептик топленого маршмеллоу с воздушной пшеницей.

owhera1990
owhera1990

Огромное Вам спасибо!!!
домашние мятные маршмеллоу — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

bozhanova_85
bozhanova_85

Nika90, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Я домашних мятных маршмеллоу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

galya76
galya76

Я приготовила сегодня домашних мятных маршмеллоу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nika90!

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Дария Волчок
Дария Волчок

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Nika90, классный рецепт домашних мятных маршмеллоу!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

arina
arina

Я уже сделала домашних мятных маршмеллоу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ororor
ororor

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашних мятных маршмеллоу