Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть.
Итак, рассказываю, как приготовить мастику. Обязательно купите качественную мелкую сахарную пудру и упаковочку маршмэллоу. Также понадобится немного воды и различные красители, очень хорошо показали себя гелевые или порошковые, их нужно развести в воде. Мастика прекрасно окрашивается, интенсивность цвета регулируйте количеством красителей. Если у вас нет красителей, то есть простой способ: нужно разделить зефиринки на белые и розовые (так чаще всего бывает в упаковке) и сделать белую мастику и розовую в отдельных мисочках. Приступим!
Подготовьте необходимые продукты.
2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.
3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.
4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.
5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.
6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.
7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.
8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.
9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.
10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.
11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.
12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик мастики из маршмеллоу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Liza71, это просто волшебный рецепт мастики из маршмеллоу!
А меня удивил рецепт домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я хочу приготовить мастику из маршмеллоу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мастику из маршмеллоу…
Все, начну прямо сегодня!!!
Liza71, отличный рецепт мастики из маршмеллоу
спасибо за идейку
Очень вкусно и главное просто.
мастика из маршмеллоу получается ням-ням.
Спасибо за рецепт
очень люблю мастику из маршмеллоу
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сегодня буду готовить!