Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.
Девочки, принесла МК по мастике, как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото, поздноуже было, темно.
Итак, вопреки бытующему мнению, что качество мастики зависит от мармышек, осмелюсь утверждать обратное: не от них.!А от пудры.!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту, что на фото ниже. Для всех остальных попробую объяснить: пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку, то есть вы не должны ощущать крупинок сахара, когда ее пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см, высотой 10 см+на лепку всякой мелочевки нам понадобится
Добавляем к мармышкам несколько капель лим. сока+ч. л.сливочного масла
Ставим эту смесь в микро на 1 мин (мощность 800), достаем и перемешиваем ложкой.
Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру
Когда размешивать ложкой уже тяжеловато, переходим на стол.
Продолжаем это грязное дело до готовности мастики, она должна быть упругая и не липнуть к рукам.
Вот сколько пудры у меня остается с двух пачек
Заворачиваем это дело в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20 (это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника. По прошествии времени используем мастику по назначению. Я хочу поделиться способом лепки роз, за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума. Итак, делаем произвольную "колбаску и нарезаем ее на кусочки
Формируем из каждого кусочка шарик и придаем пальцами форму шарика
Еще нам понадобится проволочка, загнутая петелькой на кончике
Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду, а затем насаживаю на нее "капельку"
По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь, чтоб подсохнуть, тогда гораздо легче работать. Но если времени совсем нет........продолжим. Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко (у меня, как вы видите, просвечивает рисунок столешницы). Берем половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка (они должны быть чуть больше наших капелек)
Заворачиваем капельку в кружочек (обязательно заправляем срединку, ее не должно быть видно.!!)
В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края
Накладываем лепестки один на другой, склеив их между собой капелькой воды
Немного смачиваем их основание водой (не усердствуем.!!) и заворачиваем подготовленный бутон.
Вот что получаем
Если нам нужен нераспустившийся бутон, останавливаемся. Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками (затем можно добавить еще один слой из 7,но, как по мне, это лишнее). И подвешиваем их вверх ногами
Вот что у меня получилось в итоге
Спасибо Лушенкова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Только что доела мастику из маршмеллоу и розы!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое за рецепт мастики из маршмеллоу и розы, Лушенкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отлично, мастика из маршмеллоу и розы — супер, понравилось всем!
А как Вы готовите cookingfor.ru/deserty/zefir/domashnie-marshmellou-i-belosnezhnaya-mastika-iz-nikh? Поделитесь секретом.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рецепт отличный!
делаю мастику из маршмеллоу и розы регулярно.
Спасибо Лушенкова…)
мастику из маршмеллоу и розы только начала готовить:)
Легко и вкусно!!!
Очень круто получилось!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень давно приметила этот рецептик мастики из маршмеллоу и розы.
Получилось просто чудесно!
Лушенкова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Лушенкова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мастики из маршмеллоу и розы.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мастики из маршмеллоу и розы меня выручил!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!