Зефирный торт

Ольга Гуреева
Рецепт от Ольга Гуреева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт зефирного торта
Фото зефирного торта.

Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт.

Рецепт зефирного торта

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Зефирный торт по достоинству украсит как праздничный стол, так и послужит отличным повседневным десертом. Его любят за простоту приготовления, легкую консистенцию и нежный вкус. По желанию можно добавлять в торт слой фруктов, нарезанных колечками. Также можно приготовить зефирный торт и повыше - для этого просто нужно больше ингредиентов.

Ингредиенты

  • Зефир — 1 кг
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Печенье песочное — 8 шт.

Как приготовить

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте молоко и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения, пока не загустеет.

Сливочное масло размягчите и соедините с заварной массой. Взбейте миксером.

Разрежьте зефир вдоль на три части.

Приступи к сборке торта. Выкладывайте на блюдо слои в такой последовательности: зефир, крем, толченное печенье, крем, зефир. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Украсьте торт крошкой из печенья.

Отправьте в холодильник на 30 минут.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti1982
ofonti1982

Я делала зефирный торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая зефирный торт не любит,понравилось!

anotherpages
anotherpages

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

istee
istee

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.