Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт.
Зефирный торт по достоинству украсит как праздничный стол, так и послужит отличным повседневным десертом. Его любят за простоту приготовления, легкую консистенцию и нежный вкус. По желанию можно добавлять в торт слой фруктов, нарезанных колечками. Также можно приготовить зефирный торт и повыше - для этого просто нужно больше ингредиентов.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте молоко и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения, пока не загустеет.
Сливочное масло размягчите и соедините с заварной массой. Взбейте миксером.
Разрежьте зефир вдоль на три части.
Приступи к сборке торта. Выкладывайте на блюдо слои в такой последовательности: зефир, крем, толченное печенье, крем, зефир. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Украсьте торт крошкой из печенья.
Отправьте в холодильник на 30 минут.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я делала зефирный торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая зефирный торт не любит,понравилось!