Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.
Насладись волшебным вкусом домашнего зефира!
Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно ее разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.
Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.
Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.
Готовые яблоки протереть через сито.
Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.
Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.
В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.
Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.
Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.
С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить на ночь.
Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.
И соединить попарно. Приятного аппетита!
Готовила клубничный зефир на агаре точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления зефира по дюкану. Наверно я надолго у Вас.
Rotach1999, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт клубничного зефира на агаре!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от клубничного зефира на агаре.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо rotach1999 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо тебе, rotach1999, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Rotach1999 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Rotach1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала клубничный зефир на агаре по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт клубничного зефира на агаре мой любимый!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!