Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал.
Решила поделиться с вами еще одним необходимым для очень многих рецептом сухой карамелизации сахара. Зефирки так, прицепом пошли. На голоса не рассчитываю, потому, как и не рецепт вроде бы как, но очень нужная вещь. Я всегда заменяла в рецептах коричневый сахар на обыкновенный просто по причине его стоимости. Да и сомнения меня брали в том, что сахар столько может стоить. Оказалось, что не зря терзали меня сомнения. Промышленность делает точно так же, как и я, только получается у них почему-то в разы дороже. Методом сухой карамелизации поделилась Вика Головашевич. Она тоже его где-то откопала. А я делюсь с вами. Пригодится 100%! Я уже вовсю пользуюсь. Единственный совет от меня лично, поскольку подкреплен он моим экспериментом: не нужно увеличивать время карамелизации больше, чем указано в рекомендации, потому как ни цвет, ни качество, ни вкус более существенно не изменятся. Поэтому принимаем время карамелизации 5 часов. О зефирках: если у вас нет готового яблочного пюре домашнего приготовления, то возьмите зеленые яблоки, например, Семиренко. Очистите от кожуры и семечек и протушите до готовности с небольшим количеством воды. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 125 г сахара и протушите до его полного растворения. Затем пюре охладите и готовьте далее по рецепту. Если у кого-то есть такой же рецепт, я прошу прощения, но искать по сайту времени не было. Хотя знаю, что на сайте рецептов зефира великое множество.
Нагреваем духовку до 150 С, сахар высыпаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и на противне отправляем в духовку карамелизироваться. Каждый час вынимаем из духовки и аккуратно перемешиваем. Вот так сахар выглядит через 5 часов сухой карамелизации.
А вот через 7 часов. Как видите особой разницы нет. Поэтому все опыты я уже провела за всех вас и могу точно сказать 5 часов вполне достаточно. Сахар получается очень ароматный. Я утром добавляю в кофе потрясающе! Ну, и для кондитерки продукт незаменимый, потому как вкус карамельки вам гарантирован.
Переходим к зефиркам. Здесь все очень просто: яблочное пюре протираем через сито и на средних оборотах взбиваем в чаше комбайна. Затем добавляем приблизительно половину от половины белка. Половину белка при наличии весов сделать очень просто. Если у вас нет весов, слегка взбейте венчиком и отмеряйте ложками. Но если и не получится ровно половина не беда! Если будет чуть меньше белка, зефир станет плотнее, если чуть больше немного мягче. Вся разница. Взбиваем на средних оборотах пюре с половиной белка до посветления массы и добавляем вторую половину. Зачем делить не спрашивайте, не знаю. Но делаю так, как было написано. Взбиваем еще пару минут.
Теперь готовим сироп: агар-агар предварительно заливаем водой. Отмеряем сахар, высыпаем в сотейник, добавляем ванилин, агар-агар с водой и варим сироп, помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Периодически проверяем сироп на вязкость: нить сиропа, стекаемая с ложки, должна повиснуть. Сироп готов.
Теперь, продолжая взбивать яблочно белковую массу, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до пышности и побеления массы.
Зефирная масса должна плавно стекать с насадки.
Теперь быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефирки нужного размера. Помним о том, что агар-агар застывает быстро уже при 40 С. Оставляем зефир стабилизироваться на 24 часа.
Через 24 часа посыпаем зефирки сахарной пудрой, скрепляем попарно и наслаждаемся любимым десертом.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Анна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный вариант приготовления карамелизированного сахара и зефир.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отлично. Очень понравилось.
Можете прокомментировать зефир на желатине?
Анна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт карамелизированного сахара и зефир.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое за замечательный рецепт карамелизированного сахара и зефир.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Большое спасибо так вкусно
Спасибо!
карамелизированный сахар и зефир теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Анна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкус карамелизированного сахара и зефир просто потрясающий!
Будем повторять.
Готовила карамелизированный сахар и зефир на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит карамелизированный сахар и зефир:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо, Анна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Карамелизированный сахар и зефир - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Анна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!