Зефир из яблок по госту

dasur
Рецепт от dasur

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт зефира из яблок по госту
Фото зефира из яблок по госту.

Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!

Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно!

Видео рецепт

Рецепт зефира из яблок по госту

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сахар - 725 г
  • Агар-агар - 8 г
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Вода - 160 мл
  • Яблоки - 4 шт.

Как приготовить

Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.

Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250гр яблочного пюре.

Шаг 1: зефира из яблок по госту

Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.

Шаг 2: зефира из яблок по госту

Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.

Шаг 3: зефира из яблок по госту

4 чайных ложки без горки (8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.

Шаг 4: зефира из яблок по госту

Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар

Шаг 5: зефира из яблок по госту

Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар (475гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.

Шаг 6: зефира из яблок по госту

Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.

Шаг 7: зефира из яблок по госту

Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.

Шаг 8: зефира из яблок по госту

Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.

Шаг 9: зефира из яблок по госту

И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10: зефира из яблок по госту

Ну очень вкусно!

Шаг 11: зефира из яблок по госту

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tasha86
tasha86

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

antonina88
antonina88

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Спасибо большое!!!
очень понравилось зефир из яблок по госту,легко и просто.
Искренне спасибо, dasur.