Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Соус может украсить любое, даже самое простое блюдо! В летний период, когда много сочных и спелых овощей, стоит приготовить вкусный кетчуп. Его можно заготовить на зиму, закатав в банки, или есть прямо сейчас. Подготовить овощи. Тщательно вымыть.
Сначала крупно нарезать 3 кг помидоров. Позже все овощи будем пропускать через мясорубку.
Яблоки нарезать и удалить сердцевину.
Лук крупно порезать.
Все овощи измельчить в мясорубке.
Добавить соль, сахар, перец. Проварить 50 минут. Влить яблочный уксус, хорошо перемешать. Разлить по простерилизованным банкам еще в горячем виде. Укутать. Если яблоки сладкие, то кетчуп получается похожим на "Краснодарский". Если хотите сделать поострее, то добавьте острый стручковый перец.
Получается очень вкусный томатный кетчуп. Его можно добавлять к мясу, макаронами, рису. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт
очень люблю кетчуп домашний
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рита, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кетчуп домашний по вашему рецепту, получилось сразу.
Рита, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кетчупа домашнего!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://cookingfor.ru/sousy/ketchup/pryany-domashnii-ketchup.
Обязательно сделаю кетчуп домашний!!!
Спасибо огромное за рецепт кетчупа домашнего!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!