Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.
Любите помидоры и пряности, а в магазине ассортимент кетчупов маловат? Приготовьте кетчуп с травами и пряностями дома - как вам нравится!
Основа кетчупа - это свежие томаты, а набор специй варьируется от классических, до любых импровизаций. Мои варианты кетчупа чаще с итальянскими травами, потому что готовлю его для пиццы или с карри, который мне нравится к сосискам и сарделькам. Если не планируется длительного хранения кетчупа, то не добавляйте в него уксус. В зимний период или когда не хочется возиться с увариванием и протиранием помидоров, то используйте готовое качественное по составу покупное томатное пюре.
Подготовьте ингредиенты:
Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять.
Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и просто отделить сок, который годится для питья или для супов.
Добавьте сахар, соль, чеснок и все специи.
Варите все вместе при помешивании около 15 минут.
Затем измельчите блендером или толкушкой.
Протрите массу через сито.
Получится однородный соус - домашний кетчуп.
Для консервирования доведите протертую массу до закипания, влейте уксус и закатайте с стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ulomom, что так же вкусно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт томатного кетчупа с чили и пряностями.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D