Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт домашнего кетчупа с горчицей относится к постным рецептам.
Я совсем перестала покупать кетчуп в магазине. Меня пугает его состав, а во вкусе часто чувствуется излишки уксуса. Но от этого соуса я не отказалась, а просто перешла на домашний рецепт. Знакомьтесь!
Не сказала бы что вкус получился острым, а скорее насыщенным. Это все благодаря яркому набору приправ и специй. Их же регулируйте по своему вкусу, но в данных пропорциях получается очень хорошо. Поэтому я советую вам изучить, как приготовить домашний кетчуп с горчицей. Он подойдет для картофеля фри, чипсов, наггетсов и начос.
Промытые помидоры нарежьте крупными дольками. Чеснок почистите и раздавите ножом.
В это же время доведите до кипения смесь из уксуса, корицы, сахара и кориандра. Варите ее 2 минуты.
Затем в кастрюлю добавьте помидоры, соус, томатную пасту, соль, лавровый лист и чеснок.
Также всыпьте горчицу. Тушите соус на среднем огне 30 минут, иногда помешивая.
После этого уберите будущий кетчуп с огня. Удалите из него чеснок и лавровый лист. Немного остудите смесь, а потом пробейте ее блендером.
Далее верните массу на огонь. Просейте к ней крахмал. Проварите ее 10-15 минут на медленном огне, помешивая.
Готовый кетчуп протрите через мелкий дуршлаг и остудите. Все готово! Приятной дегустации!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Vika73, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я сделала домашний кетчуп с горчицей, все получилось очень даже..!
vika73, спасибо большое!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего кетчупа с горчицей
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Здесь новый рецепт http://cookingfor.ru/sousy/ketchup/pryany-domashnii-ketchup.
Рецепт отличный!
делаю домашний кетчуп с горчицей регулярно.