Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.
Вкусный домашний кетчуп - в сто раз лучше магазинного варианта!
Попробуйте приготовить кетчуп самостоятельно - это несложно, не занимает много времени, не требует множества усилий. Возможно, больше вам не захочется покупать в магазине томатный соус, также как и мне. Во всяком случае, семью я приучила к домашнему кетчупу - готовлю свежий, запасаю на зиму. А они только рады, так как это очень вкусно!
Помойте помидоры и яблоки, удалите плодоножки. Помидоры порежьте на четвертинки, яблоки почистите, вырежьте сердцевины. Нарежьте их дольками. Лук почистите и порежьте крупными полукольцами.
Теперь помидоры, яблоки и лук нужно измельчить. Делайте это любым удобным для вас способом - при помощи блендера, мясорубки. Пюре перекладываем в кастрюлю из нержавейки. Для нежной консистенции пюре можно протереть через сито. Я обычно этого не делаю, так как люблю немного неоднородный и густой соус.
Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите кипения и варите в течение 45 минут, периодически помешивая. После этого блендером нужно дополнительно измельчить кетчуп.
Добавьте в будущий кетчуп соль, сахар, перемешайте. Попробуйте, добавьте при необходимости еще соли или сахара. Продолжайте варить 35 минут на среднем огне. Затем добавьте оба перца, уксус, перемешайте. Варите смесь еще 3 минуты.
Готовый горячий кетчуп разложите по стерильным банкам, закройте крышками и укутайте на сутки.
Приятного аппетита!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
А мы так готовим кетчуп из помидоров на зиму cookingfor.ru/sousy/ketchup/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кетчупе на зиму без стерилизации зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Выглядит очень аппетитно
Просто божественный вкус!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кетчупом на зиму без стерилизации много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Старый добрый рецепт.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, попробую приготовить кетчуп на зиму без стерилизации супругу по вашему рецепту.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кетчупа на зиму без стерилизации
Скорее бы попробовать)
А я думала разбираюсь в приготовлении кетчупа на зиму без стерилизации:D:D, а здесь такое:)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!