Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Очень острый соус для любителей блюд с "огоньком"
Ингредиенты
В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло
Помидоры хорошо промыть и порезать на крупные куски, выложить в оливковое масло, посолить и доавить сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут
Добавить мелко нарезанный перец чили и тушить овощи до состояния пюре.
Затем немного остудить кетчуп и взбить блендером.
Болгарский перец мелко нарезать и добавить в кетчуп.
Измельчить чеснок и добавить к овощам, тушить без крышки 5 минут.
Крахмал развести в холодной воде и влить помешивая тонкой струйкой. Проварить еще 2 минуты и разлить по стерильным банкам, накрыть крышками, остудить и отправить в холодильник. Или простерилизовать банки и хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, alena, за помощь!
Мой муж очень любит кетчуп чили на зиму.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень хороший вариант кетчупа чили на зиму. Вкусно!
Alena…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кетчуп чили на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Яхууу)))наконец то закончила кетчуп чили на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Внесу в копилочку кетчуп из помидоров на зиму, объеденье.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
А я готовлю кетчуп чили на зиму в первый раз.
Alena, огромное спасибо за кетчуп чили на зиму!
Получилось с первого раза.