Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Надоел обычный кетчуп? Добавь изюминку в виде слив!
Отличный рецепт необычного соуса с томатами и сливами. Люблю эксперименты и этот удался! Кетчуп получился отличным - с легкой ноткой оригинального вкуса. Подружкам понравился, хотя они сначала удивились сливе в составе, а теперь сами закрывают кетчуп по этому рецепту на зиму.
Фрукты и овощи хорошенько помойте и переберите. Из слив удалите косточки, лук почистите, порежьте на крупные кусочки. Сливы и лук измельчите блендером.
Теперь подготовим помидоры. Делать это будем так:
1. Аккуратно, стараясь не повредить плоть, сделайте на помидорах крестообразные надрезы, после чего опустите их в кипяток на 30 секунд. Края кожицы вокруг надрезов должны загнуться вверх.
Дайте помидорам остыть. Теперь кожицу будет легко снять. Очищенные помидоры также измельчите при помощи блендера, чтобы получилась однородная жидкая масса.
Возьмите кастрюлю и переложите в нее томатное и сливовое пюре с луком. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и держите кастрюлю на плите около часа. Пюре должно уменьшиться в объеме на треть.
Добавьте в будущий кетчуп мелко порубленный чеснок, а также соль и сахар, смесь молотых перцев, сушеных трав и перец чили. Тщательно перемешайте и держите на огне еще час-полтора. Ориентируйтесь на то, что содержимое кастрюли должно стать густым. Помните, что пюре нужно время от времени мешать.
Когда будущий кетчуп загустеет, добавьте в него уксус, после чего подержите кастрюлю еще 10 минут на слабом огне. Кетчуп со сливами готов - разлейте его по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками, дайте остыть в перевернутом виде и завернутым в одеяло.
Храните кетчуп со сливами на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Необыкновенный рецепт кетчупа со сливами на зиму!!!
Я тоже заприметила кетчуп со сливами на зиму, да пока еще руки не дошли.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кетчупа со сливами на зиму станет любимкой
хочу хочу
Отличная тема:) уже в закладке.
Я еще не готовила кетчуп из помидоров на зиму. Вкуснятина необычная.
Круто
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кетчуп со сливами на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кетчуп со сливами на зиму.
Всем рекомендую.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за вкуснатищу!!!