Кетчуп со сливами на зиму

zoya
Рецепт от zoya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт кетчупа со сливами на зиму
Фото кетчупа со сливами на зиму.

Надоел обычный кетчуп? Добавь изюминку в виде слив!

Отличный рецепт необычного соуса с томатами и сливами. Люблю эксперименты и этот удался! Кетчуп получился отличным - с легкой ноткой оригинального вкуса. Подружкам понравился, хотя они сначала удивились сливе в составе, а теперь сами закрывают кетчуп по этому рецепту на зиму.

Видео рецепт

Рецепт кетчупа со сливами на зиму

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Сливы - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 40 мл
  • Чеснок - 6 зубч
  • Смесь трав - по вкусу
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотых - 1 ч.л.

Как приготовить

Фрукты и овощи хорошенько помойте и переберите. Из слив удалите косточки, лук почистите, порежьте на крупные кусочки. Сливы и лук измельчите блендером.

Теперь подготовим помидоры. Делать это будем так:

1. Аккуратно, стараясь не повредить плоть, сделайте на помидорах крестообразные надрезы, после чего опустите их в кипяток на 30 секунд. Края кожицы вокруг надрезов должны загнуться вверх.

Дайте помидорам остыть. Теперь кожицу будет легко снять. Очищенные помидоры также измельчите при помощи блендера, чтобы получилась однородная жидкая масса.

Возьмите кастрюлю и переложите в нее томатное и сливовое пюре с луком. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и держите кастрюлю на плите около часа. Пюре должно уменьшиться в объеме на треть.

Добавьте в будущий кетчуп мелко порубленный чеснок, а также соль и сахар, смесь молотых перцев, сушеных трав и перец чили. Тщательно перемешайте и держите на огне еще час-полтора. Ориентируйтесь на то, что содержимое кастрюли должно стать густым. Помните, что пюре нужно время от времени мешать.

Когда будущий кетчуп загустеет, добавьте в него уксус, после чего подержите кастрюлю еще 10 минут на слабом огне. Кетчуп со сливами готов - разлейте его по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками, дайте остыть в перевернутом виде и завернутым в одеяло.

Храните кетчуп со сливами на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Дуда Саша
Дуда Саша

Спасибо за вкуснатищу!!!

saldupa1996
saldupa1996

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yulya
yulya

Необыкновенный рецепт кетчупа со сливами на зиму!!!

nusad
nusad

Я тоже заприметила кетчуп со сливами на зиму, да пока еще руки не дошли.

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кетчупа со сливами на зиму станет любимкой
хочу хочу

nina
nina

Отличная тема:) уже в закладке.

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Я еще не готовила кетчуп из помидоров на зиму. Вкуснятина необычная.

ira84
ira84

Круто

sasha
sasha

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кетчуп со сливами на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lobko_88
lobko_88

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кетчуп со сливами на зиму.
Всем рекомендую.

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты