Кетчуп из помидоров на зиму

etsow1971
Рецепт от etsow1971

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму
Фото кетчупа из помидоров на зиму.

Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать все сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.

Видео рецепт

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  52 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Любители пикантных соусов будут мне благодарны за этот рецепт, ведь в нем я описала, как приготовить кетчуп из помидоров на зиму. Признаюсь, что раньше делала только лечо, но уж очень я и муж любим кетчуп, поэтому решила попробовать и эту заготовку. Получился просто потрясающий вкус. Для спагетти самое то.

Ингредиенты

  • Помидор — 1,5 кг
  • Томаты — 800 мл (в собственном соку)
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус яблочный — 1 стак.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Имбирь — 50 г
  • Фенхель — 1 ч.л.

Как приготовить

Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нем лук, потом добавьте чеснок с имбирем.

Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельченным чили и перцем.

Шаг 1: кетчупа из помидоров на зиму

Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.

Шаг 2: кетчупа из помидоров на зиму

Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.

Шаг 3: кетчупа из помидоров на зиму

После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите ее через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).

Шаг 4: кетчупа из помидоров на зиму

Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.

Шаг 5: кетчупа из помидоров на зиму

Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Шаг 6: кетчупа из помидоров на зиму

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zukhir_93
zukhir_93

Теперь это мой любимый кетчуп из помидоров на зиму.

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

itareda
itareda

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кетчуп из помидоров на зиму готовить...

singi1998
singi1998

Спасибо, etsow1971!

rolyilaro
rolyilaro

А какие-то принципиальные отличия от кетчупа с крахмалом на зиму cookingfor.ru/sousy/ketchup/ketchup-s-krakhmalom-na-zimu?

nyuta91
nyuta91

Вкусняша, вкусняша!!!

prokopets_71
prokopets_71

Выглядит очень аппетитно

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Спасибо огромное за рецепт кетчупа из помидоров на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

tasha86
tasha86

И как у тебя все получается???

toma99
toma99

Пасиба))
по рецепту делаю))

koulida
koulida

Очень, очень, очень вкусно!!!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Розум Марго
Розум Марго

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ussar
ussar

Etsow1971, получилось зашибись!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Очень хороший и вкусный рецепт кетчупа из помидоров на зиму, оценили и полюбили, спасибо!

tengorith1987
tengorith1987

Etsow1971, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.