Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал. Повод приготовления этого рецепта: фуршет.
Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель.
В кетчуп из помидоров можно добавить любимые специи на свой вкус. А варить его можно до желаемой густоты. К мясным блюдам и картофелю-фри я предпочитаю густой домашний кетчуп.
Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.
2. Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.
3. Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.
4. Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут-часа. Лук должен быть мягким.
5. Через 45 минут-час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.
6. После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.
7. Томатное пюре верните в кастрюлю.
8. Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль. Перемешайте.
9. Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
10. Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.
11. Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель. Приятного аппетита!
Selenigi1988, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сразу захотелось попробовать (люблю кетчуп из помидоров на зиму).
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вкусно