Кетчуп из кабачков

Стацюк Надежда
Рецепт от Стацюк Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.

Рецепт кетчупа из кабачков
Фото кетчупа из кабачков.

Видео рецепт

Рецепт кетчупа из кабачков

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Кетчуп из кабачков на зиму станет прекрасной альтернативой привычному томатному соусу. Он прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Приготовить его поможет правильный рецепт.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец горошком 15 шт.
  • Уксус 4 ч.л.

Как приготовить

Соус, приготовленный по этому рецепту, наверняка, станет вашим любимым.

А приготовить его очень просто.

Для этого необходимы:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Залейте их двумя стаканами воды и уваривайте в течение часа.

Введите в кастрюлю с кабачками томатную пасту и проварите еще час.

Добавьте соль, сахар, перец и лаврушку.

Доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и введите уксус.

После того как масса остынет, извлеките из нее горошинки перца и листика лавра.

Протрите состав через сито.

Готовый кетчуп разлейте по предварительно стерилизованным баночкам.

Для того чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, используйте красные и желтые томаты.

Вам потребуются следующие компоненты:

Из кабачков удалите семена.

Нашинкуйте мякоть кружочками.

Помидоры и лук нарежьте кружочками.

Морковь натрите на крупной терке.

Измельчите чеснок.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.

Обжарьте помидоры в течение пяти минут.

Добавьте морковь, лук и соль.

Тушите еще минут 15.

Все специи поместите в небольшой мешочек, сшитый из чистой марли.

Поместите его в кастрюлю.

Туда же отправьте кабачки и чеснок.

Варите смесь не менее получаса на небольшом пламени.

Выньте мешочек со специями из кастрюли.

Превратите овощи в пасту блендером или мясорубкой.

Для того чтобы придать массе однородность перетрите ее через сито.

Проварите на небольшом пламени с добавлением сахара и красного перца.

Под конец приготовления введите уксус.

Готовый кетчуп разлейте по небольшим стерилизованным баночкам или бутылочкам.

Такой соус отлично подходит как для повседневных ужинов, так и для праздничных обедов.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
bashmakova_83
bashmakova_83

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Дария Волчок
Дария Волчок

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Готовила кетчуп из кабачков много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yulya
yulya

Рецепт кетчупа из кабачков очень вкусный. Так же часто готовлю черничный кетчуп.

ahotchick
ahotchick

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кетчупа из кабачков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!