Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
Кетчуп из кабачков на зиму станет прекрасной альтернативой привычному томатному соусу. Он прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Приготовить его поможет правильный рецепт.
Соус, приготовленный по этому рецепту, наверняка, станет вашим любимым.
А приготовить его очень просто.
Для этого необходимы:
Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Залейте их двумя стаканами воды и уваривайте в течение часа.
Введите в кастрюлю с кабачками томатную пасту и проварите еще час.
Добавьте соль, сахар, перец и лаврушку.
Доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и введите уксус.
После того как масса остынет, извлеките из нее горошинки перца и листика лавра.
Протрите состав через сито.
Готовый кетчуп разлейте по предварительно стерилизованным баночкам.
Для того чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, используйте красные и желтые томаты.
Вам потребуются следующие компоненты:
Из кабачков удалите семена.
Нашинкуйте мякоть кружочками.
Помидоры и лук нарежьте кружочками.
Морковь натрите на крупной терке.
Измельчите чеснок.
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
Обжарьте помидоры в течение пяти минут.
Добавьте морковь, лук и соль.
Тушите еще минут 15.
Все специи поместите в небольшой мешочек, сшитый из чистой марли.
Поместите его в кастрюлю.
Туда же отправьте кабачки и чеснок.
Варите смесь не менее получаса на небольшом пламени.
Выньте мешочек со специями из кастрюли.
Превратите овощи в пасту блендером или мясорубкой.
Для того чтобы придать массе однородность перетрите ее через сито.
Проварите на небольшом пламени с добавлением сахара и красного перца.
Под конец приготовления введите уксус.
Готовый кетчуп разлейте по небольшим стерилизованным баночкам или бутылочкам.
Такой соус отлично подходит как для повседневных ужинов, так и для праздничных обедов.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Готовила кетчуп из кабачков много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт кетчупа из кабачков очень вкусный. Так же часто готовлю черничный кетчуп.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кетчупа из кабачков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5