Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.
Этот кетчуп из клубники подходит к мясу, приготовленному на гриле, или в качестве клубничного дипа.
Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать.
Смешать в кастрюле все компоненты.
Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая 4-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца.
Заполнить клубничным кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.
Дать остыть.
Хранить кетчуп в холодильнике.
Lutrica1999, клубничный кетчуп я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю клубничный кетчуп!!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень красиво! И вкусно!
Девочки, любительницы клубничного кетчупа, можно еще приготовить кетчуп из помидоров.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать клубничный кетчуп к домашнему празднику.
Ухтышка какой рецепт клубничного кетчупа!!!!!!!
слюни текут рекой
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень люблю клубничный кетчуп,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась