Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Все мои заготовки на зиму - это томатный сок и томатный кетчуп, а еще огромное количество заморозок, максимально что может вместить моя морозильная камера. Кетчуп делала в сентябре, фотографировала тогда же, но постеснялась выложить на сайт, т. к. фото не очень (мягко говоря). А потом и вовсе забыла, но сейчас вспомнила и решила выставить этот рецепт. Хорошо делать этот кетчуп когда много-много помидор, вкус у него насыщенный томатный.
Через соковыжималку получаем томатный сок, сливаем в банки. (Банки должны быть заполнены примерно на 1/2 высоты, т. к. объем увеличивается.) Оставляем на 8 часов до отделения сыворотки (зависит от температуры).
Убираем сыворотку с помощью шланга, я использовала гибкую трубку от капельницы. Оставшуюся томатную массу ставим на плиту и увариваем чуть-чуть. В оригинальном рецепте было написано, что необходимо уварить до 1/2 первоначального объема, но я так не увариваю, мне кажется он будет тогда очень густой и мало что полезного останется.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, из расчета на 2 литра (объем в кастрюле в момент добавления). Закатываем в стерильный банки, закручиваем крышками.
А я готовила томатный кетчуп уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tound2001!!!
Ты просто кудесница.
А томатный кетчуп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и томатный кетчуп очень похвалила.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на томатный кетчуп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецептик томатного кетчупа прямо специально для меня.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик томатного кетчупа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А у меня томатный кетчуп с чили и пряностями всегда получается вкусно!!!
Искала рецепт томатного кетчупа и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!