Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь

domit
Рецепт от domit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь
Фото кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь.

Приготовь потрясающе вкусный кетчуп - вкуснее и полезнее магазинного!

Этот рецепт кетчупа на зиму - мой любимый. И не только мой, так как едим мы его всей семьей и заканчивается эта заготовка всегда раньше других. Соус получается гораздо вкуснее покупного - просто пальчики оближешь! Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь

  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Яблоки - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 75 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Молотая корица - 0.5 десерт.л
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Уксус - 75 мл
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, режем на половинки.

Яблоки также моем, удаляем сердцевины, очищаем от кожуры и режем кусочками средней величины.

Лук чистим, мелко режем.

Складываем порезанные овощи и фрукты в подходящую по размеру кастрюлю и ставим на плиту.

Доводим до кипения и на слабом огне варим смесь в течение 2 часов.

Время прошло - снимаем кастрюлю с огня, ее содержимому даем остыть.

Перекручиваем будущий кетчуп через мясорубку или измельчаем блендером, после чего соус протираем через сито для получения более нежной и однородной консистенции.

Получившееся пюре выливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него все специи, соль, сахар, молотую корицу и мускатный орех, варим на слабом огне 35 минут, не забывая помешивать.

Вливаем в будущий кетчуп уксус, насыпаем красный молотый перец и держим на плите еще 5 минут.

Готовый горячий кетчуп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам (всего получается примерно 1-1,2 литра соуса), закрываем стерильными крышками. Часть соуса можно оставить к ближайшему ужину.

Дайте кетчупу остыть в тепле, затем его можно убирать на место постоянного хранения.

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
idofui
idofui

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

nadya99
nadya99

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

yelvina
yelvina

Чуть язык не проглотила. Спасибо

aterithas
aterithas

Сделала кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Domit, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь.

tomara71
tomara71

Замечательный рецепт. Думаю, любителям кетчупа из помидоров на зиму должно понравится.

nedare1971
nedare1971

Удобная у вас инструкция по приготовлению кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь получилась

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Приготовила кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

etligni
etligni

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

umetereas
umetereas

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Domit, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

panina_90
panina_90

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь, спасибо огромное за рецептик!!!!