Домашний кетчуп на зиму

andofasto
Рецепт от andofasto

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.

Рецепт домашнего кетчупа на зиму
Фото домашнего кетчупа на зиму.

Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить его можно и самостоятельно, в этом нет ничего сложного, просто смотрите рецепт домашний кетчупа!

Видео рецепт

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Для приготовления домашнего кетчупа на зиму понадобятся: спелый помидоры, немного красного перца (не острого), специи, чеснок и лук. Обязательно нужен уксус, я беру винный 9 %, но яблочный тоже, в принципе, подходит. Из килограмма помидоров получается небольшая банка кетчупа, так как при тушении они быстро уменьшаются. Можете ингредиентов взять и больше.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец красный — 0,25 стак.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Винный уксус — 0,25 стак.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Паприка — 0,25 ч.л.
  • Чили порошок — 0,25 ч.л.
  • Тимьян — 0,25 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.

Шаг 1: домашнего кетчупа на зиму

Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок. У помидоров удалите семечки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 2: домашнего кетчупа на зиму

Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.

Шаг 3: домашнего кетчупа на зиму

Кечуп начинает постепенно загустевать.

Шаг 4: домашнего кетчупа на зиму

Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар. Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15-20. Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.

Шаг 5: домашнего кетчупа на зиму

Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте. Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике. Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления. Подавайте его с домашними гамбургерами. Приятного аппетита!

Шаг 6: домашнего кетчупа на зиму

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Макарчик Лара
Макарчик Лара

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашний кетчуп на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

hithu2000
hithu2000

Andofasto, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашний кетчуп на зиму — вкуснятина!

abdiel
abdiel

Буду смело готовить домашний кетчуп на зиму на праздники!

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Мы тоже недавно первый раз делали домашний кетчуп на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

rowdu1986
rowdu1986

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

maya87
maya87

Кульно

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашний кетчуп на зиму
спасибо за рецепт…

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пряный домашний кетчуп.

liza78
liza78

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Ok