Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.
Помидоры нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.
Массу протереть через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю.
Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию). Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока около 20 минут.
Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130-140 градусов на 15-20 минут.
Перец убрать из пюре, еще раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.
Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус. Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.
Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума. После остывания кетчуп немного загустеет.
Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть. Хранить при комнатной температуре.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пряного домашнего кетчупа
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пряный домашний кетчуп на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)