Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, семейный праздник. И все это мы будем тушить.
В интернете есть много способов и рецептов приготовления кетчупа, почитав многие, решила приготовить по своему. Дело долгое, на приготовления кетчупа потребуется около 4-5 часов, но это того стоит - кетчуп свой, домашний, без загустителей, вредных консервантов и т. п.
Перец моем и кладем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов
Помидоры моем и кладем в горячую воду, будем снимать с них кожицу.
Зелень петрушки и базилика моем и сушим.
Очищаем помидоры от кожицы, удаляем сердцевину
Нарезаем произвольно и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь.
Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам.
Готовый перец накрываем плотно пищевой пленкой на минут 7-10.
Удаляем у перцев кожицу, плодоножки и семечки. Аромат от запеченных перцев неимоверный по всей квартире.
Добавляем перцы к помидорной массе. Когда все закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.
Проваренную массу протираем через среднее сито.
А то что осталось измельчаем блендером в пюре.
Для пряного кетчупа я использовала эти специи.
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить карри, кориандр, лавровый лист и любые ваши любимые специи.
Зелень петрушки, базилика связываем в пучок и опускаем в томатную массу, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.
И опять увариваем на медленном огне, не накрывая крышкой почти наполовину в течение 2 часов.
Еще раз протираем через среднее сито.
Кетчуп раскладываем в банки горячим. Закатываем баночки, оставляем до полного остывания и убираем их до зимы. Выход 5 баночки по 0, 5 литра и одна 200 мл.
Зимой этот кетчуп хорош с любым гарниром, с мясом, с рыбой и просто с хлебом! Приятного всем аппетита!
Ириша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Ириша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кетчуп домашний пряный, до этого просто готовила пряный домашний кетчуп.
В общем, кетчуп домашний пряный супер!
Автор-волшебница!!!
Мой любимый человек очень любит кетчуп домашний пряный и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!