Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал.
Хочешь знать состав кетчупа? Приготовь его дома из простых продуктов!
Обычно в кетчупе есть масса стабилизаторов, красителей, подсластителей и подкислителей (и далее - приперчителей, подострителей.), которые не совсем естественного происхождения. Е-добавки, консерванты и прочее есть почти во всем, что мы покупаем в магазине. Поэтому лучше всего готовить все дома - и здоровье в порядке, и экономия налицо. Для этого кетчупа самое главное - выбрать хорошую томатную пасту. А дальше - дело за малым.
Чистим луковицу и отрезаем половинку. Если луковица крупная - достаточно четвертинки.
В чашку насыпаем ложку сахара.
Заливаем кипятком, размешиваем и охлаждаем.
В эту же чашку кладем лук и прорабатываем блендером. Нам нужно полностью однородная смесь. Если ваш блендер оставит комочки лука - процедите потом эту сахарно-луковую воду.
В миску выложите томатную пасту и добавьте к ней соль, горчицу и специи. Состав и объем специй вы можете регулировать по своему вкусу.
Порциями добавьте воду и перемешайте. Если вы любите густой кетчуп, вам понадобится меньше воды.
Домашний кетчуп из томатной пасты готов! Подавайте его к мясу, картошке фри, или используйте для приготовления других блюд и соусов.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кетчупа из томатной пасты домашний!
Я хочу приготовить кетчуп из томатной пасты домашний на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Замечательный способ приготовления пряного домашнего кетчупа. Мне так нравится!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кетчуп из томатной пасты домашний.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Это не кетчуп из томатной пасты домашний!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Это реально наслаждение