Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятьдесят пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.
Эта заготовка разнообразит твое зимнее меню
Несмотря на то что рецепт называется "Кетчуп", заготовка больше напоминает икру. Хорошо открыть такую баночку зимой да с картошечкой!
Ингредиенты.
Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить.
Когда овощная смесь закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Тушим на медленном огне 1-1,5 часа.
За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельченный на мелкой терке чеснок.
Чтобы получить 9%-ный уксус, берем 1 ст. л. уксусной эссенции и добавляем 7 ст. л воды. Полученную жидкость вливаем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем "кетчуп" в стерилизованные баночки и закатываем.
Наша заготовка из болгарского перца готова.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецепт кетчупа из помидоров на зиму для любителей.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, domit, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кетчуп из болгарского перца на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Кетчуп из болгарского перца на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо, domit!
Ваш рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кетчуп из болгарского перца на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!