Кетчуп из болгарского перца на зиму

domit
Рецепт от domit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятьдесят пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.

Рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму
Фото кетчупа из болгарского перца на зиму.

Эта заготовка разнообразит твое зимнее меню

Несмотря на то что рецепт называется "Кетчуп", заготовка больше напоминает икру. Хорошо открыть такую баночку зимой да с картошечкой!

Видео рецепт

Рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  55 порций
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 6 зубч.

Как приготовить

Ингредиенты.

Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить.

Шаг 1: кетчупа из болгарского перца на зиму

Когда овощная смесь закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

Шаг 2: кетчупа из болгарского перца на зиму

Тушим на медленном огне 1-1,5 часа.

Шаг 3: кетчупа из болгарского перца на зиму

За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельченный на мелкой терке чеснок.

Шаг 4: кетчупа из болгарского перца на зиму

Чтобы получить 9%-ный уксус, берем 1 ст. л. уксусной эссенции и добавляем 7 ст. л воды. Полученную жидкость вливаем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5: кетчупа из болгарского перца на зиму

Раскладываем "кетчуп" в стерилизованные баночки и закатываем.

Шаг 6: кетчупа из болгарского перца на зиму

Наша заготовка из болгарского перца готова.

Шаг 7: кетчупа из болгарского перца на зиму

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
hofat
hofat

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кетчуп из болгарского перца на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Микулич Вита
Микулич Вита

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

myatleva_81
myatleva_81

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

niterore
niterore

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму для любителей.

ongesi
ongesi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

eraterore1983
eraterore1983

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, domit, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кетчуп из болгарского перца на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

erendeda
erendeda

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

edsiglemy
edsiglemy

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

galya79
galya79

Кетчуп из болгарского перца на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

othofotor
othofotor

Спасибо, domit!
Ваш рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму всё-таки самый лучший из всех!