Кетчуп с луком на зиму

Александра Кольцо
Рецепт от Александра Кольцо

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.

Рецепт кетчупа с луком на зиму
Фото кетчупа с луком на зиму.

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто!

Видео рецепт

Рецепт кетчупа с луком на зиму

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус — 100 мл
  • Кориандр, паприка молотая — По вкусу
  • Сахар — 3 ст.л.

Как приготовить

Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.

Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.

Шаг 1: кетчупа с луком на зиму

Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.

Шаг 2: кетчупа с луком на зиму

Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.

Шаг 3: кетчупа с луком на зиму

Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).

Шаг 4: кетчупа с луком на зиму

В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.

Шаг 5: кетчупа с луком на зиму

Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.

Шаг 6: кетчупа с луком на зиму

Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.

Шаг 7: кетчупа с луком на зиму

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Очень вкусно и главное просто.
кетчуп с луком на зиму получается ням-ням.

nedare1971
nedare1971

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Банани Анюта
Банани Анюта

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кетчуп с луком на зиму-это моя мечта!)))

lyuba72
lyuba72

Очень понравился состав кетчупа с луком на зиму, все отлично должно сочетаться!

izeseral1988
izeseral1988

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

vera91
vera91

Есть новый рецепт http://cookingfor.ru/sousy/ketchup/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu.

Зухир Марианна
Зухир Марианна

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кетчуп с луком на зиму. Вот я ему и приготовлю.

sareerd
sareerd

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

minchuk_87
minchuk_87

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

IB1ZA
IB1ZA

Выглядит очень аппетитно