Домашний кетчуп с крахмалом на зиму

Ярослава Серый
Рецепт от Ярослава Серый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.

Рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму
Фото домашнего кетчупа с крахмалом на зиму.

Ароматный домашний соус с пряностями! Порадуй себя и близких!

Люблю кетчуп, а теперь еще и не покупаю его в магазине, так как научилась делать эту вкуснятину сама. Достаточно быстро, достаточно просто, а результат. просто бесподобен!

Для приготовления томатного кетчупа вам понадобится несложный список продуктов: овощи и различные специи. Если каких-то специй у вас не найдется под рукой, их всегда можно заменить на свой вкус другими. Красный винный уксус можно заменить натуральным яблочным или столовым, хотя последний вариант менее предпочтительный. Всего получается около 0,5 литра соуса.

Видео рецепт

Рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  54 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 650 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Винный уксус красный - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Анис - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.

Как приготовить

Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте. Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером. Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи.

Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите будущий кетчуп в течение 30-35 минут, после чего его нужно протереть через сито.

Добавьте к полученному пюре уксус и сахар, хорошенько перемешайте. Теперь смесь нужно снова довести до кипения и варить в течение 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать будущий кетчуп!

В это время необходимо подготовить крахмал: разведите 2 ч. л. порошка холодной водой, перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный крахмал добавьте к овощной смеси, тщательно размешайте, доведите до кипения и поварите 1-2 минуты.

Кетчуп готов! Разлейте его в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, оставьте остывать в теплом месте, перевернув банки вверх дном.

Кетчуп необходимо хранить в холодильнике (не дольше полугода). Теперь вы можете кушать любимые блюда с домашним кетчупом!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний кетчуп с крахмалом на зиму.
Раньше думала, что домашний кетчуп с крахмалом на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

roraredio
roraredio

Хороший сайт, зайду еще.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Сделала кетчуп с крахмалом на зиму. Всем советую!

itareda1974
itareda1974

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.