Несложный рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет, пикник, пост. И все это мы будем на плите.
Обязательно запаситесь летом невероятно вкусным кисло-сладким соусом, который просто готовится и идеально подходит к мясу. Кетчуп из слив и помидоров намного вкуснее и куда полезнее покупных соусов.
Помидоры вымыть и порезать крупными кусочками. Сливы вымыть и удалить косточки. Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Пропустить сливы вместе с помидорами и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить сливово-томатный соус при слабом кипении около полутора часов, как можно чаще помешивая. Спустя указанное время добавить в соус все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса и размешать.
Готовить соус еще 30-45 минут при слабом кипении, помешивая, до небольшого загустения. Вынуть лавровый лист, гвоздику и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции.
Вернуть кетчуп в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания влить уксус, размешать и снять с огня. Разлить кипящий кетчуп по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками (предварительно прокипятить их в течение 10 минут), перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Через 8-12 часов снять одеяло и убрать банки с домашним сливовым кетчупом на хранение в темное и прохладное место. Хранится кетчуп из слив от 1 до 2-3 лет.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кетчупа из слив.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кетчуп из слив по этому рецепту.
Кетчуп из слив я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить острый кетчуп.
Гамаль, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вкус кетчупа из слив просто потрясающий!
Будем повторять.
Гамаль вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кетчуп из слив.