Кетчуп со сливами

istee
Рецепт от istee

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, летние.

Рецепт кетчупа со сливами
Фото кетчупа со сливами.

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!

Видео рецепт

Рецепт кетчупа со сливами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  53 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Летние

Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.

Ингредиенты

  • Помидор — 2 кг
  • Сливы — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.

Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.

Шаг 1: кетчупа со сливами

У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.

Шаг 2: кетчупа со сливами

В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.

Шаг 3: кетчупа со сливами

Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.

Шаг 4: кетчупа со сливами

Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!

Шаг 5: кетчупа со сливами

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Березницкая
Эля Березницкая

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ursersic
ursersic

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tanyusha81
tanyusha81

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кетчуп со сливами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

inga80
inga80

Рецепт черничного кетчупа немного другое, но тоже интересно.

fugelom
fugelom

Я сделала кетчуп со сливами, все получилось очень даже..!
istee, спасибо большое!!

hendai1971
hendai1971

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кетчуп со сливами)))

nastenok77
nastenok77

Необыкновенный рецепт кетчупа со сливами!!!

roza
roza

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

olga
olga

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ok