Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.
Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.
Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и полезный соус. У меня помимо помидоров на грядках имеются и болгарские перчики. Великолепный получится дуэт из болгарского перца с помидорами. Предлагаю сварить на зиму томатный кетчуп с болгарским перцем.
Возьмем помидоры Бычье сердце, красный болгарский перец, острый стручковый перец, чеснок, соль, черный перец горошком, уксус.
Все овощные ингредиенты будем пропускать на мясорубке. Предварительно помидоры порежем на части, при необходимости удалив места, где крепилась плодоножка. Болгарский и жгучий перцы освободим от семян. Порежем дольками. Почистим чеснок.
Помидоры пропустим через мясорубку, преобразуя в томатное пюре.
Добавим в кастрюлю, где будет вариться наш будущий кетчуп.
Сладкий и жгучий перцы, чеснок также провернем на мясорубке.
Добавим в кастрюлю с помидорами.
Проварим получившееся овощное пюре до образования пены.
Снимем пену. Посолим и поперчим. Перец горошком предварительно нужно растереть в ступке. По желанию можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или кинзу.
Тщательно перемешаем. Доведем до кипения и проварим 30 минут.
Пока не остыл, пропустим через сито.
Получившийся томатный соус необходимо уварить на медленном огне, не забывая при этом помешивать пластиковой ложкой до самого окончания процесса варки. Варить не менее 45 минут.
Перед разливом в банки добавим уксус. Для длительного хранения уксус необходим. В ином случае можно обойтись и без.
Маленькие стеклянные баночки, предназначенные для хранения домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца, прокалим в духовке, а крышки прокипятим.
Разольем горячий кетчуп с болгарским перцем в банки.
Закрываем крышками.
Переворачиваем и остужаем под одеялом.
Переносим для хранения в прохладное место. Я храню домашний кетчуп в дачном погребе до осени, а затем перевожу в домашний холодильник.
Это просто очень вкусно
Кетчуп с болгарским перцем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кетчупа с болгарским перцем очень аппетитно выглядит!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вот и приготовила кетчуп с болгарским перцем!
Обалденно красиво получилось!
Всем привет. Наткнулась на кетчуп нежный и он меня заинтересовал.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень вкусно и главное просто.
кетчуп с болгарским перцем получается ням-ням.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кетчуп с болгарским перцем
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кетчуп с болгарским перцем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!