Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Виктория Полунина
Рецепт от Виктория Полунина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.

Рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами
Фото домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами.

Вчера заготовила домашний кетчуп. В сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения: в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2 часа до уваривания, я посчитала этот процесс лишним, добавив 100 мл. пассерованных томатов и то, только потому, что помидоры были светло-красного не насыщенного цвета. О помидорах: их рекомендую брать малосочного, мясистого сорта, а яблоки такие, которые хорошо развариваются. Вот, пожалуй и все рекомендации. Пусть всегда будет вкусно!

Рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг
  • яблоки - 5 шт.
  • болгарский красный перец - 3 шт.
  • перец чили - 3 стручка
  • розмарин - 3 веточки
  • тимьян - 5 веточек
  • сахар - 50 г
  • винный уксус белый - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • имбирь - 1 кусок
  • корица в палочках - ½ шт.

Как приготовить

Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.

Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор) запечь, очистить от кожуры и порезать.

Шаг 1: домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.

Шаг 2: домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Тушить 20 мин до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.

Шаг 3: домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.

Шаг 4: домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!

Шаг 5: домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itoren
itoren

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Спасибо за рецепт
очень люблю домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

olesya73
olesya73

Сегодня буду готовить!

rowdu1986
rowdu1986

Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

liza
liza

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

svetlana94
svetlana94

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lesya
lesya

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пряный домашний кетчуп.

yana89
yana89

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

emiel1980
emiel1980

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

susotr1997
susotr1997

Блюдо просто супер, готовила домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

dina
dina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Виктория за рецепт!!!

nyuta
nyuta

Кульно

manya
manya

Я тоже обожаю домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами
но сама делала только один раз.

marianna72
marianna72

Спасибо Виктория за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Виктория!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Прочитала, надо попробовать.

antou
antou

Я пошла делать как у вас!!!

idlollum
idlollum

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Пинина Галя
Пинина Галя

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами — это очень вкусно!