Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.
Вчера заготовила домашний кетчуп. В сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения: в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2 часа до уваривания, я посчитала этот процесс лишним, добавив 100 мл. пассерованных томатов и то, только потому, что помидоры были светло-красного не насыщенного цвета. О помидорах: их рекомендую брать малосочного, мясистого сорта, а яблоки такие, которые хорошо развариваются. Вот, пожалуй и все рекомендации. Пусть всегда будет вкусно!
Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.
Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор) запечь, очистить от кожуры и порезать.
Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.
Тушить 20 мин до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.
Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.
Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт
очень люблю домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами
Сегодня буду готовить!
Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пряный домашний кетчуп.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Блюдо просто супер, готовила домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Виктория за рецепт!!!
Кульно
Я тоже обожаю домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами
но сама делала только один раз.
Спасибо Виктория за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Виктория!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Прочитала, надо попробовать.
Я пошла делать как у вас!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами — это очень вкусно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.