Кетчуп по-домашнему с дымком

isende
Рецепт от isende

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, пикник. И все это мы будем варить.

Рецепт кетчупа по-домашнему с дымком
Фото кетчупа по-домашнему с дымком.

Вкуснейший кетчуп в домашних условиях из минимального набора продуктов без красителей, загустителей, стабилизаторов и химических консервантов.

Если приготовить кетчуп на свежем воздухе на деревенской плите на дровах, ваш соус приобретет манящую легкую нотку дымка, которая сделает его еще более ароматным и пикантным.

Отличный соус для мяса, шашлыков, рыбы, макарон и просто как самостоятельное блюдо. Быстро съедается просто ложкой из банки! =)

Выход - 2-2,5 л.

Рецепт кетчупа по-домашнему с дымком

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  42 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  На природу, пикник

Ингредиенты

  • помидоры 5 кг
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 200 г
  • уксус 150 мл
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • перец душистый молотый 0.5 ч.л.
  • паприка молотая 0.3 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.3 ч.л.
  • корица молотая 0.3 ч.л.

Как приготовить

Помидоры перебираем, моем.

Перекручиваем помидоры через мясорубку с насадкой соковыжималка. Если у вас нет такого приспособления, просто перекручиваем помидоры через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 1: кетчупа по-домашнему с дымком

Также перекручиваем уже просто через мясоубку с мелким ситечком болгарский перец

Шаг 2: кетчупа по-домашнему с дымком

и репчатый лук.

Шаг 3: кетчупа по-домашнему с дымком

Сливаем все в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 2,5-3 часа, периодически снимая пену. По истечении времени добавляем соль, сахар, уксус и все специи. Если вы не отжимали сок из помидор, а просто перекрутили их на мясорубку, процедите предварительно отвар через сито. Если у вас нет молотой гвоздики, растираем бутончики в ступке или используем скалку и растираем бутоны между листами бумаги (придется попотеть немного).=)

Шаг 4: кетчупа по-домашнему с дымком

Варим на медленном огне еще 2 часа. За это время масса должна увариться вдвое от изначального объема и приобрести консистенцию магазинного кетчупа.

Шаг 5: кетчупа по-домашнему с дымком

Стерилизуем банки на пару или в духовке. Разливаем горячий кетчуп в горячие банки.

Шаг 6: кетчупа по-домашнему с дымком

Закатываем стерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.

Шаг 7: кетчупа по-домашнему с дымком

Приятного аппетита! Вкусной зимы! =)

Шаг 8: кетчупа по-домашнему с дымком

Рецепт кетчупа по-домашнему с дымком

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Ласковая
Леся Ласковая

Спасибо за рецепт кетчупа по-домашнему с дымком.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

kirienko_76
kirienko_76

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

estossen
estossen

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

anya86
anya86

Isende, я всегда доверяю твоим рецептам!

fonomyead1987
fonomyead1987

Кетчуп по-домашнему с дымком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.