Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
Насыщенный томатный соус всего за 15 минут.
Соус получается очень вкусным, сладким и острым (острым он у меня получился из-за кайенского перца). Так как у всех вкусы разные и если на ваш вкус соус покажется слишком сладким, то добавьте еще немного томатного сока и уварите до загустения.
Нужные ингредиенты. По желанию можете добавить на свой вкус сушенных трав. Я добавила базилик и орегано, щепотку кайенского перца и щепотку корицы, но все это добавлять совсем не обязательно соли и перца будет также вполне достаточно.
На сковороду высыпаем сахар и ставим на средний огонь.
Когда сахар расплавится на 2/3 вливаем томатный сок.
Часть сахара застынет, но он потом при нагревании расплавится. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Варим до загустения минут 5-7.
Наш соус готов. Подаем к мясу, рыбе или просто к жаренному картофелю. Приятного аппетита!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мы тоже недавно первый раз делали пряный домашний кетчуп.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Евгения!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашнего кетчупа из томатного сока!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!