Чебуреки на водке

hintofr
Рецепт от hintofr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.

Рецепт чебуреков на водке
Фото чебуреков на водке.

Давно хотелось узнать, как же готовить самые вкусные чебуреки. Такие хрустящие снаружи и сочные внутри. И обязательно, чтобы при надкусывании чувствовался их вкусный и ароматный сок! Мечтать — не вредно. Так говорят многие, ведь приготовить такое вкусное блюдо не каждому под силу. Что же, сегодня мы собираемся сделать из вас настоящих шеф-поваров!

Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие.

Видео рецепт

Рецепт чебуреков на водке

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как вариант, вы можете сделать больше теста и, завернув часть в полиэтиленовый пакетик, отправить его в холодильник не дольше, чем на 2 дня. Такой вариант подходит в том случае, если вы хотите приготовить еще порцию чебуреков через пару дней. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир. Но не оставляйте их так надолго, ведь чебуреки нужно подавать еще горячими! Если и ваши друзья не против приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом, поделитесь с ними ссылкой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Вода 320 мл
  • Водка 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Свиной фарш 700–900 г
  • Лук 2 шт.
  • Зелень 1 пуч
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.

Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.

Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.

Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.

Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку.

Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.

Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.

Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Жушман Анюша
Жушман Анюша

Всё круто, всё вкусно, спасибо hintofr за твои рецепты.))))

iraif
iraif

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чебуреки на водке.

nandu
nandu

Для разнообразия часто готовлю чебуреки по-гречески, получается вкусно и быстро.

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!