Крымские чебуреки

grunicheva_71
Рецепт от grunicheva_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус.

Рецепт крымских чебуреков
Фото крымских чебуреков.

Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.

Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.

{h3}С чем подать?{/h3}

Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.

Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!

Видео рецепт

Рецепт крымских чебуреков

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  227 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Перекус

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 0,8 стак.
  • Масло растительное 1,3 стак.

для начинки

  • Фарш свиной 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец 1 ч.л.

Как приготовить

Муку нужно просеять в глубокую емкость.

В стакан с водой опускаем отделенный от яйца желток и взбиваем лопаткой до полного перемешивания ингредиентов.

Шаг 1: крымских чебуреков

В муку постепенно вводим воду с желтком. При этом нужно постоянно помешивать.

Шаг 2: крымских чебуреков

Добавляем 0,3 стакана растительного масла. Когда лопаткой станет работать неудобно, тесто нужно размять руками. Оно будет выглядеть как тесто для песочного печенья.

Шаг 3: крымских чебуреков

Разделяем тесто на несколько кусков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой.

Шаг 4: крымских чебуреков

В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Массу нужно хорошо перемешать. Если она получается суховатой, не лишним будет добавить немного бульона или воды.

Шаг 5: крымских чебуреков

Из раскатанного теста вырезаем круги. Я обычно пользуюсь кружкой с большим диаметром. Из всего теста должно получится 15-20 кружочков. Их количество зависит от размера.

Шаг 6: крымских чебуреков

На половинку каждого круга нужно положить начинку. Ее не должно быть слишком много, так как она может не прожариться или прорвать тесто.

Шаг 7: крымских чебуреков

Далее нужно аккуратно заклеить каждый чебурек.

Шаг 8: крымских чебуреков

Доделываем остальные чебуреки, пока не закончится тесто и начинка.

Шаг 9: крымских чебуреков

Остается только обжарить их на растительном масле до румяной корочки! Помещать чебуреки следует только в кипящее масло, иначе они не покроются красивыми золотистыми пузырьками.

Шаг 10: крымских чебуреков

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Тася Шелухина
Тася Шелухина

Спасибо, будем тренироваться:)

peratel
peratel

Вкусно как у мамы!

Новак Марианна
Новак Марианна

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит крымские чебуреки
спасибо за рецепт…

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

estoutesi
estoutesi

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит крымские чебуреки.