Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1574 кКал.
Ингридиенты: 4 стакана муки, 1.3 стакана воды,1 ст. л. водки, 1 яйцо, 2 ст. л. масла, 0.5 ч. л. соли
Ну для начинки мясо соответственно 700 г, 350 г лука, 0.5 стакана воды, 1 стакан кефира. Тут что то я совсем запуталась с фаршем, поэтому делала все таки по своему.
Значит тесто -
вскипятить воду с солью и маслом. Говорят масло предает пузырчатость тесту.
Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким. (Надеюсь так и будет....)
Добавляем яйцо и водку
Постепенно добавляя муку вымесить тесто
Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.
Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила. По рецепту добавляли туда и воду и потом еще кефир а потом опять воду. Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это все добавлять. Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно!
Достаем тесто и еще раз помесим его
Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берем небольшой шарик теста
и раскатываем его потоньше
Начинку лучше разровнять по половине теста
накрываем второй половинкой, края подравниваем и вилкой закрываем чебурек
Жарим в большом количестве масла
Как получилось? Отлично! Пару "но" - в следующий раз все таки пойму куда ложить кефир и сколько и не так тонко буду раскатывать тесто, а то края получились ооочень хрустящими. Но мы и так слопали, что даже нет фотки конечного результата. Может кому то этот рецепт пригодиться (кто так же не умеет обращаться с тестом)
Всем приятных выходных!
Потрясающий рецепт первых чебуреков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо ursersic…)
первые чебуреки только начала готовить:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я сделаю на Новый год!