Первые чебуреки

ursersic
Рецепт от ursersic

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1574 кКал.

Рецепт первых чебуреков
Фото первых чебуреков.

Рецепт первых чебуреков

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  1574 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 4 стак. муки
  • 1,3 стак. воды
  • 1 ст.л.водки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л.масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 700г
  • 350г лука
  • 0.5 стак. воды
  • 1 стак. кефир

Как приготовить

Ингридиенты: 4 стакана муки, 1.3 стакана воды,1 ст. л. водки, 1 яйцо, 2 ст. л. масла, 0.5 ч. л. соли

Ну для начинки мясо соответственно 700 г, 350 г лука, 0.5 стакана воды, 1 стакан кефира. Тут что то я совсем запуталась с фаршем, поэтому делала все таки по своему.

Значит тесто -

вскипятить воду с солью и маслом. Говорят масло предает пузырчатость тесту.

Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким. (Надеюсь так и будет....)

Шаг 6: первых чебуреков

Шаг 7: первых чебуреков

Добавляем яйцо и водку

Шаг 9: первых чебуреков

Постепенно добавляя муку вымесить тесто

Шаг 11: первых чебуреков

Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.

Шаг 13: первых чебуреков

Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила. По рецепту добавляли туда и воду и потом еще кефир а потом опять воду. Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это все добавлять. Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно!

Достаем тесто и еще раз помесим его

Шаг 16: первых чебуреков

Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берем небольшой шарик теста

Шаг 18: первых чебуреков

и раскатываем его потоньше

Шаг 20: первых чебуреков

Начинку лучше разровнять по половине теста

Шаг 22: первых чебуреков

накрываем второй половинкой, края подравниваем и вилкой закрываем чебурек

Шаг 24: первых чебуреков

Жарим в большом количестве масла

Шаг 26: первых чебуреков

Шаг 27: первых чебуреков

Как получилось? Отлично! Пару "но" - в следующий раз все таки пойму куда ложить кефир и сколько и не так тонко буду раскатывать тесто, а то края получились ооочень хрустящими. Но мы и так слопали, что даже нет фотки конечного результата. Может кому то этот рецепт пригодиться (кто так же не умеет обращаться с тестом)

Всем приятных выходных!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
teris
teris

Я сделаю на Новый год!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Потрясающий рецепт первых чебуреков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

nadya
nadya

Спасибо ursersic…)
первые чебуреки только начала готовить:)

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!