Чебуреки классические с мясом

Анна Харченко
Рецепт от Анна Харченко

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 896 кКал. Нам понадобится Вок.

Рецепт чебуреков классических с мясом
Фото чебуреков классических с мясом.

Рецепт чебуреков классических с мясом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  896 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Водка 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Мясной фарш 350 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 200 мл

Специальное оборудование:

Вок

Как приготовить

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.

Рецепт чебуреков классических с мясом

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
golen2003
golen2003

Анна, получилось зашибись!

anendi
anendi

Это не чебуреки классические с мясом, это просто бомба!!!
Я готовила чебуреки классические с мясом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чебуреки классические с мясом даже гости заказывают!!

pisanko_86
pisanko_86

Спасибочки Анна
попробуем обязательно

sonya
sonya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

myatleva_81
myatleva_81

А меня удивил рецепт чебуреков на кефире с мясом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

isendirs
isendirs

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

nandu
nandu

Попробую это блюдо. Спасибо!

pisanko_86
pisanko_86

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чебуреки классические с мясом. Спасибо за рецепт!

lutrica
lutrica

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чебуреки классические с мясом.

ejuranted1979
ejuranted1979

Коллега приготовила чебуреки классические с мясом.
Никогда вкуснее чебуреки классические с мясом не пробовала!!!
Всем советую.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ildun
ildun

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чебуреки классические с мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

rasta2004
rasta2004

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.