Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 896 кКал. Нам понадобится Вок.
Вок
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.
Это не чебуреки классические с мясом, это просто бомба!!!
Я готовила чебуреки классические с мясом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чебуреки классические с мясом даже гости заказывают!!
Спасибочки Анна
попробуем обязательно
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А меня удивил рецепт чебуреков на кефире с мясом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чебуреки классические с мясом. Спасибо за рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чебуреки классические с мясом.
Коллега приготовила чебуреки классические с мясом.
Никогда вкуснее чебуреки классические с мясом не пробовала!!!
Всем советую.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чебуреки классические с мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Анна, получилось зашибись!