Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, праздник.
Чебуреки с мясом и сыром - это очень сытная и весьма вкусная выпечка! При этом особой сложности в приготовлении она не представляет.
Тесто для чебуреков можно сделать за считанные минуты. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте - это прокрутить мясо через мясорубку. Ну, и дождаться, когда же чебуреки будут готовы и хотя бы немного остынут!
С количеством масла для обжарки можно экспериментировать. В моем варианте приготовления масло не полностью покрывает чебуреки, при этом его не так мало, как при обычной жарке. В этом случае чебуреки хорошо прожариваются и не слишком много вбирают в себя масла.
Просеяла муку и перемешала с солью.
Разбила два яйца. Перетерла их с мукой.
Влила воду.
Замесила эластичное тесто.
Говядину прокрутила через мясорубку, используя среднюю насадку. Лук порезала кубиком. Если вы не очень любите лук, его количество можно сократить. Для аромата хватит и одной штуки. В моей же семье все лук обожают, поэтому в мясных блюдах у меня его всегда много!
Сметану соединила с солью и свежемолотой смесью перцев и горчицей, перемешала.
Добавила сметану к мясу и луку.
Тщательно перемешала начинку.
Тесто скатала колбаской и разделила на примерно равные части.
Каждую часть раскатала в тонкую лепешку.
Выложила в центр лепешки начинку и посыпала крупно натертым сыром.
Соединила по контуру края с помощью вилки. При этом старалась, чтобы внутри чебурека было как можно меньше воздуха.
Хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с маслом. Выложила в масло чебуреки.
Обжарила с двух сторон до румянца по 3-5 минут с каждой стороны. Выложила на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. Подавать их нужно в горячем виде.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 18 штук. Я думала, что это 9 порций:) Рассчитывала по 2 штуки на человека. Но оказалось, что это 6 порций...Вкусно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибочки
как раз собралась делать чебуреки с мясом и сыром
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Потрясающий рецепт чебуреков с мясом и сыром!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю чебуреки на кефире с мясом.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чебуреки с мясом и сыром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чебуреками с мясом и сыром!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Makushenko_84!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Makushenko_84, спасибо вам огромное!!!
чебуреки с мясом и сыром супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо, замечательный рецептик, чебуреки с мясом и сыром класс!
Спасибо! Люблю чебуреки с мясом и сыром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сделала по вашему рецепту чебуреки с мясом и сыром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Makushenko_84, получилось зашибись!