Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Горячие, сочные, пузырящиеся чебуреки с мясом. Заинтригованы его приготовлением? Читаем рецепт!
Из муки, воды, соли и растительного масла замешиваем довольно тугое тесто. Оно должно быть тугим, но очень эластичным, не рваться при раскатывании и не прилипать ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Если прилипает - вмешивайте в него растительное масло до тех пор, пока не перестанет!
Фарш перемешиваем с луком, пропущенным через мясорубку или перемолотым в блендере. Добавляем соль и перец. Фарш должен быть очень нежным, на половину состоящим из лука, в противном случае, в чебуреках не будет сока!
Итак, кусочек теста раскатываем по столу скалкой до прозрачности.
Кладем на него столовую ложку фарша.
Слегка размазываем начинку по тесту.
Переворачиваем одну сторону пласта теста на другую и аккуратно руками скрепляем все края, чтобы в процессе жарки сок не вытекал.
Обрезаем излишки теста, придавая чебуреку должную форму.
Складываем чебуреки на блюдо, посыпанное мукой, и убираем в морозилку - их нужно приморозить хотя бы полчаса!
Затем, жарим в раскаленном растительном масле (которого на сковороде должно быть много!) до золотистой корочки с обеих сторон и подаем горячими. Приятного аппетита!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Braun_93, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А я рискнула приготовить чебуреки на кефире с мясом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Вот сейчас по Вашему рецепту, braun_93, делаю это чудо чудное;)
Braun_93!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
По совету коллеги приготовила этот чебуреки с мясом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вчера был день чебуреков с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».