Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 639 кКал.
Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники). Приятного чебуреко-аппетита!!!
Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, сколько войдет, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.
Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.
Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.
В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.
Чебуреки с зеленью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Готовила по рецепту чебуреков домашних с зеленью, тоже замечательно получается.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чебуреков с зеленью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ухтышка какой рецепт чебуреков с зеленью!!!!!!!
слюни текут рекой
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чебуреки с зеленью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ifyappi1993, сделала сегодня чебуреки с зеленью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чебуреки с зеленью…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ifyappi1993, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чебуреки с зеленью!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ifyappi1993, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)