Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 532 кКал.
Просеять в миску 300 г муки, смешать ее с солью и сахаром, сделать в середине углубление и влить в него воду. Замесить тесто, месить около 5 минут, пока тесто не будет отходить от рук и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Приготовить фарш если надо, измельчить мясо в блендере, добавить лук, чеснок, зелень. Специи измельчить в ступке, добавить в фарш. Фарш посолить, добавить 50 мл воды и хорошо перемешать, тоже дать постоять около 15 минут.
Тесто скатать колбаской, отрезать от нее кусочек, примерно 5 см диаметром, точно-тонко раскатать, вырезать ровный круг формой (тарелкой или блюдцем).
На одну половину ровным слоем положить фарш, оставив край в 1 см свободным, закрыть чебурек второй половиной, удалить изнутри воздух и защипать вилкой край.
Жарить чебуреки в раскаленном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Складывать готовые чебуреки в кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими (кто как любит, конечно).
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чебуреками с мясом и зеленью!
Спасибо Журавель за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Замечательный рецепт, чебуреки с мясом и зеленью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Наконец то сделала чебуреки с мясом и зеленью- объедение!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чебуреки с мясом и зеленью
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
А какие-то принципиальные отличия от чебуреков на пиве с мясом cookingfor.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-pive-s-myasom?
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт чебуреков с мясом и зеленью.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо Журавель за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))