Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.
Среди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива.
Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, мука, соль, мясной фарш, молотые перцы, лук и еще растительное масло для фритюра, подготовьте их:
Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.
Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук. Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну ее половину порцию мясного фарша.
Есть разные способы формирования чебуреков, предлагаю один из вариантов. Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, т. е. просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто.
Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.
Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон и готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Emiel1985, получилось зашибись!
Недавно готовила cookingfor.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-kefire-s-myasom, так мне даже не осталось)
Отлично, чебуреки на пиве с мясом — супер, понравилось всем!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо большое за рецепт чебуреков на пиве с мясом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!