Чебуреки с сочной начинкой

erinti1970
Рецепт от erinti1970

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой
Фото чебуреков с сочной начинкой.

Чебуреки, беляши - излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой.

Видео рецепт

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На полдник

Чебуреки готовятся в большом количестве масла, они вредны для фигуры, но отказать себе в таком лакомстве очень сложно, особенно если они только что приготовленные, горячие, с румяной и хрустящей корочкой. И если уж и портить фигуру, то делать это нужно вкусно. Кроме хрустящего теста важна и сочная начинка. Чебуреки можно кушать горячими или уже остывшими, можно приготовить к ним овощной соус или просто полить кетчупом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Луковица — 3 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Готовый свино-говяжий фарш перекладываю в миску, через мясорубку или на терке измельчаю луковицу, кладу все в фарш, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

2. Готовлю тесто: воду довожу до кипения, добавляю 1 чайную ложку соли и чайную ложку растительного масла. В миску просеиваю муку и вливаю кипяток.

Шаг 1: чебуреков с сочной начинкой

3. Сперва ложкой быстро размешиваю, а затем и руками вымешиваю эластичное тесто, после чего оставляю его на 10-15 минут.

Шаг 2: чебуреков с сочной начинкой

4. Тесто скатываю в колбаску и нарезаю на части, каждую раскатываю, внутрь выкладываю небольшое количество начинки, заворачиваю и плотно защипываю.

Шаг 3: чебуреков с сочной начинкой

5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее растительное масло, разогреваю его очень хорошо, выкладываю чебуреки на поверхность. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4: чебуреков с сочной начинкой

6. Готовые чебуреки сперва выкладываю на бумажное полотенце, а затем перекладываю на блюдо и подаю с соусом.

Шаг 5: чебуреков с сочной начинкой

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal
arnolyal

АААААА как вкусно глядя на чебуреки с сочной начинкой слюнки потекли ручьем!!:D

alina91
alina91

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

anendi
anendi

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

aterithas
aterithas

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

etisenou
etisenou

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!