Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий.
У многих эта посуда ассоциируется только с азиатской кухней, но современные хозяйки приспособили ее для приготовления вполне обыденных блюд, и сегодня мы будем делать чебуреки в воке в домашних условиях. На самом деле это невероятно удобно, и лично я для жарки чебуреков больше не использую обычную сковороду, а только вок. Такая посуда очень широкая и глубокая, поэтому чебуреки полностью погружаются в масло, да и переворачивать их в воке намного легче, чем на сковороде. Так что с этим простым рецептом чебуреков в воке вы можете забыть о брызгах по всей кухне и готовить любимое блюдо с радостью. 1) Итак, начнем мы с теста, и для начала нам нужно просеять муку в глубокую миску и сделать в мучной горке углубление. Воду наливаем в отдельную посуду и растворяем в ней соль и сахар, затем соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и водкой. Из этих ингредиентов мы замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой, для нее нам необходимо смешать фарш с измельченным репчатым луком и зеленью, добавить в него специи и соль по вкусу, влить бульон (холодный) и тщательно все это перемешать. 3) По истечении времени мы раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него большие круги (можно воспользоваться тарелкой). На одну половину каждого круга кладем приготовленную начинку и соединяем плотно края теста. 4) Теперь мы наливаем в вок растительное масло, так чтобы оно почти полностью накрывало чебуреки, и ставим вок на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него чебуреки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки. Поскольку мы готовим чебуреки в воке, то жарить их не нужно так долго как на сковороде, достаточно двух-трех минут. Приятного аппетита!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень понравился состав чебуреков в воке, все отлично должно сочетаться!
Попробуйте приготовить cookingfor.ru/zakuski/chebureki/zavarnye-chebureki, там все по шагам расписано.
Сижу сейчас, доедаю чебуреки в воке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Aleksandra74,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чебуреков в воке.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чебуреков в воке больше стало.
Спасибо огромное за рецепт! чебуреки в воке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Приготовила.
Едим.
Но от чебуреков в воке я ожидала бО'льшего!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чебуреки в воке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Нямка нямнямка…
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мы тоже недавно первый раз делали чебуреки в воке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Таким способом обязательно попробуем приготовить чебуреки в воке! спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется чебурекам в воке!