Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Сочные и вкусные чебуреки с мясом, можно приготовить дома
Вскипятить 120мл. воды с солью 3г Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.
Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Если не хватило муки, можно добавить еще, тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем и даем тесту настояться 1 час. За это время еще раз вымесить.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100мл. воды и специями.
Делим тесто на части и раскатываем на лепешки толщиной 2мм.
На одну половину лепешки кладем фарш и накрываем второй половиной.
Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем горячими. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Ой, соскучилась что-то по чебурекам с мясным фаршем.
Приготовлю завтра)
По совету коллеги приготовила этот чебуреки с мясным фаршем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт чебуреков на кефире с мясным фаршем.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.